アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃサラダ-カレー風味- レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
電子レンジで加熱するので簡単です!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを除き、少し大きめのさいの目切りにします
  2. 2
    耐熱皿に入れ、ぴったりとラップをして500wで2分〜3分加熱します
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなりあら熱が取れたら塩胡椒をして全体を混ぜます
  4. 4
    マヨネーズ、カレー粉を入れて少しかぼちゃをつぶしながら混ぜます

おいしくなるコツ

カレー粉を多くするとよりスパイシーになります 柔らかめに加熱した方が混ぜやすいです

きっかけ

かぼちゃのレパートリーを増やそうと考えました

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマヨネーズを使ったサラダカレー粉かぼちゃ お弁当かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする