野菜たっぷり鶏むね肉のレンジ香味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
しっとり下ごしらえした鶏むね肉と
なす、玉ねぎ、にんじんを、
しょうが、黒すりごま、みりん、りんご酢、
しょうゆの香味だれでレンジ蒸し☆

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
◎水
15ml
◎砂糖
1.5g
◎塩
1.5g
なす(ミニ乱切り)
100g
玉ねぎ(くし形切り)
50g
にんじん(ミニ乱切り)
50g
●しょうが(みじん切り)
2g
●黒すりごま
1g
●みりん
大さじ1
●りんご酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひとくち大に切って、◎に1時間以上つけこんでおく。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れて混ぜ、鶏肉と野菜をなるべく重ならないように並べ入れる。
  3. 3
    ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で7分くらい加熱する。

きっかけ

さっぱりと食べられる鶏肉おかずがほしかったので^^

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 野菜たっぷり レンジ蒸し 簡単レシピ
料理名
野菜たっぷり鶏むね肉のレンジ香味蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする