アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油あげとアサリの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
冷蔵庫にあるもので、作りました。

材料(2人分)

水菜
2株
アサリ(むき身)
大さじ3
小揚げ
1枚
白だし
大さじ1.5
みりん
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と油あげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水と白だし、みりんを入れて煮たたせる。
    煮たったら、水菜、油あげ、アサリを入れて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーによって味が変わるので、味をみて調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
料理名
水菜と油あげとアサリの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする