にんにく生姜醤油だれ★鶏もも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
ビニール袋に調味料と鶏肉を入れて揉み込みます(^o^)あとは小麦粉をつけて焼くだけ♬︎我が家の定番の人気おかずです✩簡単なのに唐揚げに負けない美味しさです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにく
1片
★生姜
1片
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろす。
  2. 2
    余分な脂と筋を取り除いた鶏肉を一口大に切る。
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉と★を入れて揉み込み5分おく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、漬け込んだ鶏肉の表面に小麦粉つけて焼く。
  5. 5
    途中ふたをして両面をこんがりと焼き、中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋で漬け込む。にんにく生姜はチューブでも大丈夫です(^^)

きっかけ

お弁当や夕食に。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油お弁当 からあげ簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
にんにく醤油 にんにく 醤油 生姜 酒のあて ビール 鶏もも肉 鶏肉 むね肉 お弁当 おかず 運動会 遠足 竜田焼き 説間 簡単 時短 やみつき ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/04 07:13
とっても美味しくできました。 レシピ有難うございました。
¥890
こんがり焼けて美味しそうですね✨ つくレポありがとうございました(⁠^⁠^⁠)
2021/01/01 21:52
鶏肉にニンニクはあまりやらないので時しながら作りました 簡単なのに美味しい! またリピさせて頂きます(*´꒳`*) 今年もよろしくお願いします♡
michi*yu
お試しいただきありがとうございます。 リピートしてもらえたら嬉しいです!(*´˘`*) 今年もよろしくお願いします♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする