キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース) レシピ・作り方
![キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96a037ca59879fc5b5e941b39f0abc1fc626d0db.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個-4人分)
- ●おから 1/2カップ
- ●蒸し煮キャベツ(せん切り) 2/3カップ
- ●薄力粉 大さじ5
- なたね油(揚げ焼き用) フライパンの高さ2㎝分
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎ウスターソース 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
16個のボウル状に丸める。 - 2 フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、①を時々上下を返しながら5分くらい揚げ焼きにする。
- 3 ②に混ぜ合わせた◎をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャソースをからめてできあがり☆