キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース) レシピ・作り方

キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース)
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
おからと蒸し煮キャベツ、薄力粉をまぜまぜ***丸めて揚げ焼きして、
ケチャソースをからめてできあがり☆

材料(16個-4人分)

  • ●おから 1/2カップ
  • ●蒸し煮キャベツ(せん切り) 2/3カップ
  • ●薄力粉 大さじ5
  • なたね油(揚げ焼き用) フライパンの高さ2㎝分
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
    16個のボウル状に丸める。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、①を時々上下を返しながら5分くらい揚げ焼きにする。
  3. 3 ②に混ぜ合わせた◎をからめる。

きっかけ

うちで大人気のうのはなだんごをお弁当仕様にしたくって、作ってみました^^*

  • レシピID:1410015796
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
料理名
キャベツたっぷりうのはなおだんご串(ケチャソース)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る