混ぜて焼くだけ☆トースターDeふんわりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バナナ
- 150g(大1.5本)
- ◎薄力粉
- 200g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ2(6g)
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●なたね油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを小さくちぎってつぶしながら入れ、●を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ①に◎を加えてスパチュラでざっくりと混ぜ、型(耐熱容器)に流し入れて平らにならす。
-
- 3
- トースター(180℃)で30分くらい焼く。
きっかけ
お砂糖ひかえめケーキをいろいろ作ってみていました^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無糖ココアパウダーを小さじ1加えれば、
チョコバナナケーキ♡