材料(5~6人分)
- ニラ
- 1束(100g)
- ●薄力粉
- 320g
- ●片栗粉
- 180g
- ●創味シャンタンスープ(ペースト)
- 大さじ1(15g)
- ●塩
- 少々(小さじ1/8)
- ●水
- 600ml
- ごま油(焼く用)
- 大さじ4くらい
- ◎純米酢
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にキッチンばさみでチョキチョキ切りながらにらを加え、(あれば、他の好みの具材も)さっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンやホットプレートにごま油をひき、②の両面をカリッと焼く。
-
- 4
- (好みの大きさにカットして)器に入れ、混ぜ合わせた◎(チヂミのたれ)をかけて食べる。
きっかけ
小さい娘たちにニラをおいしく食べてもらいたくて^▽^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みの具を加えても、もちろんとってもおいしい~♡