アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
南蛮風味の野菜をたっぷりのせて、しっかり味でボリュームもアップした厚揚げおかずが完成~☆

材料(2人分)

厚揚げ
200g
片栗粉
大さじ2
◎蒸し煮野菜
100g
◎しょうゆ
大さじ1と1/2
◎おろしにんにく
少々
◎おろし生姜
少々
◎純米酢
大さじ2/3
◎白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を合わせる。
    厚揚げは厚みを半分にしてから3㎝くらいの大きさに切り、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、厚揚げを20秒くらいゆでてざるに上げ、水けをきる。
  3. 3
    器に厚揚げを盛り、◎をのせる。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてさっとゆでれば、水けが出やすく味のしみにくい厚揚げも、しっかりと味がつきますよ^^

きっかけ

お肉大好き♡な旦那さんも喜んでくれる、厚揚げを使ったメインおかずを作りたかった^^*

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする