簡単☆バナナ豆乳フローズンヨーグルト レシピ・作り方

簡単☆バナナ豆乳フローズンヨーグルト
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
乳製品不使用の、フローズンヨーグルト☆
今回は、バナナ味で作ってみました^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
  2. 2 1を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。 とろみがつくまで約1分煮て、火を止める。
  3. 3 2に★を加えて混ぜ、保存容器に移す。
    粗熱を取り、冷凍庫で一晩凍らせる。
  4. 4 食べる時に、3を取り出してざく切りにし、冷凍バナナを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。

きっかけ

乳製品アレルギーのある娘たちがおいしく食べられるアイスを作りたくて、レッツチャレンジ☆

  • レシピID:1410015360
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る