簡単☆バナナ豆乳フローズンヨーグルト レシピ・作り方
![簡単☆バナナ豆乳フローズンヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eff3103c8dc51cf6e989252886ff1a3b5fe2756.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、泡立て器でよく溶き混ぜる。
- 2 1を中火にかけ、混ぜながら沸騰させる。 とろみがつくまで約1分煮て、火を止める。
-
3
2に★を加えて混ぜ、保存容器に移す。
粗熱を取り、冷凍庫で一晩凍らせる。 - 4 食べる時に、3を取り出してざく切りにし、冷凍バナナを加えてなめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、バナナ味で作ってみました^^*