作り方
-
- 1
- かぼちゃは0.5〜1cm幅の一口大に切り、ラップで包み750wで2〜3分加熱します
-
- 2
- にんじんも薄く切り、ラップで包んで750wで2分加熱します
-
- 3
- 玉ねぎは薄めのくし形切りにします
-
- 4
- 1〜3の野菜をフライパンで焼きていきます
かぼちゃとにんじんは焼き目がついたらokです
-
- 5
- しいたけは軸を取り、軸側を上にして焼きます
!裏返さずに焼きます!
椎茸の水分が出てきたらokです
-
- 6
- からし醤油や焼肉のタレ、塩などお好みのたれをかけて完成です
おいしくなるコツ
ゆっくり焼くことで野菜の甘みが出てきます
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません