豆腐とネギの鳥油味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とネギの鳥油味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
鶏肉の油いり味噌汁

材料(3人分)

  • 450cc
  • 鶏肉の皮 1枚
  • 豆腐 300g
  • ねぎ 1/6
  • 出汁入り味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 強火の鍋に水、鶏肉の皮、輪切りのねぎを入れる。沸騰したら、賽の目に切った豆腐を加える。
  2. 2 弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

鳥肉の皮があったので

  • レシピID:1410015199
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る