減塩!たっぷり野菜の焼きそば レシピ・作り方

減塩!たっぷり野菜の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
粉末ソースが少なめでもしっかりおいしくできます!
野菜もたっぷりで栄養も○

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします
  2. 2 油をしいたフライパンに豚肉、切った野菜を入れ強火で炒めます
  3. 3 野菜に火が通ったら中火にして麺を入れ、さらに炒めます
  4. 4 途中で水を50ccほど回し入れさらに炒めます
  5. 5 火を止めて粉末ソースを1袋ずつ全体にかけ、よく馴染ませます
  6. 6 お皿に盛り付けてもみ海苔や青のり、紅生姜をトッピングします

きっかけ

野菜が好きな家族に作りました

おいしくなるコツ

麺を入れたら野菜を麺の上に乗せてるように炒めると早く火が通ります

  • レシピID:1410015151
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツ玉ねぎにんじん
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