材料(1人分)
- 辛ラーメンの麺
- 1個
- ★付属のスープの粉
- 1袋
- ★付属の薬味
- 1袋
- 水
- 550ml
- ニラ
- 3本
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは洗って3cmに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら、麺と★を入れて3分煮込む。
-
- 3
-
- ニラとわかめを入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰した所に、溶き卵を上から細くたらして、火を止めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スープがグツグツしている所に、溶き卵を上から細い糸のように入れます。スープが濁らず卵がふんわりします。
きっかけ
インスタントラーメンに栄養をプラスしたいから。