簡単♡低糖質♡バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

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aico@kitchen
1台あたり(ラカント除く):糖10.4g タ40.7g 脂129.9g
みんながつくった数 4

材料(15cm丸型人分)

クリームチーズ *1
200g
ラカントS(エリスリトール)
50g(65g)
生クリーム *2
150ml
アーモンドミルク *3
50ml
おからパウダー
20g
たまご
3個
レモン汁
15ml
バニラオイル
適量
ブランデーorラム酒(お好みで)
30ml

作り方

  1. 1
    【下準備】
    クリームチーズを常温に戻しておく
    型にクッキングペーパーを敷いておく
    オーブンの余熱を開始
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、ラカントSを入れて都度ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    ②に生クリーム、アーモンドミルク、おからパウダー、玉子、レモン汁、バニラオイルを加えて都度ホイッパーで混ぜる
  4. 4
    型に流し込み、トントンして空気を抜いてから210〜230度で25〜40分位焼く
  5. 5
    焼きあがりはフルフルなので型のまま粗熱とり→冷蔵庫へ
    一晩置くとしっとり美味しくなります
  6. 6
    *1
    クリームチーズは水切りヨーグルトに置き換えても大丈夫です
  7. 7
    *2
    濃厚を保ちつつ脂質を抑えたいため、生クリームの一部をアーモンドミルクに置き換えていますが、トータルで200mlくらいになれば大丈夫です
  8. 8
    *3
    アーモンドミルクは牛乳や豆乳に置き換えても美味しくできます

おいしくなるコツ

我が家のオーブンは弱めなので、温度と時間は便宜調整してください。 焦げすぎになりそうな場合は、お好みのタイミングでアルミホイルを上に乗せればOKです。

きっかけ

低糖質&低脂質&少罪悪感&少洗い物で美味しいスイーツを♡

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質簡単お菓子ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

aico@kitchen ダイエッターでも罪悪感なく食べられる低糖質で簡単で美味しいものを日々研究してます♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 13:14
低糖質初心者です。先日こちらのレシピで作らせてもらい、実は今回2回目に作りました。どちらも美味しくできて大満足です。また参考にさせてもらいます!(^o^)/
おーちゃんおーちゃん
レポありがとうございます♡ 美味しそうに焼けていますね! またリピートしていただけると嬉しです♪

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