アプリで広告非表示を体験しよう

豪快ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
フルサイズのベーコンを豪快にそのまま使った和風パスタです(^^)

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(フルサイズ)
1〜2枚
しょうゆ
ひとまわし
バター
10g
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋orレンジ器具でパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンでベーコンを両面よく焼く。
  3. 3
    ベーコンに焦げ目がついたら、1.で茹でたパスタとバターを入れ、しょうゆをひとまわししてよく合える。皿に盛り付け、刻み海苔をかけたら完成!

きっかけ

とにかくベーコンの存在感がある料理が食べたくなり作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする