きゅうりとむね肉の納豆あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
きゅうりと胸肉でボリュームたっぷり

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
小1/2
むね肉
50g
〇酒
小1-2
納豆
1パック
付属のたれ
1袋
大葉
1枚
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器にむね肉をいれて〇をかけます。
    容器にふんわりラップをして1分ほどレンジで加熱します。余熱で火をしっかり通してからさましてから、手で食べやすい大きさにさいておきます。
  2. 2
    きゅうりは塩をまぶして塩ずりします。5分位おいてから水で洗い、すりこぎでたたいてつぶします。大葉は千切りにして水にさらしてからざるにあげます。
  3. 3
    ボールに納豆と1のむね肉、きゅうり、白ごま、付属のたれをいれてよくあえます。器にいれて、うえから大葉をのせてできあがりです。

おいしくなるコツ

納豆のたれでは塩加減がたりない場合はしょうゆ(分量外)をお好みで足してもよいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったのでつくりました

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉鶏むね肉納豆

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする