アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし飯✩ハマるバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
旬のとうもろこしをまるごと炊飯器へ!
バター醤油がピラフのような味わいて、ハマります。

材料(4人分)

お米
2合
2合の目盛りまで
とうもろこし
1本
★塩
小さじ1
★酒
大さじ1
バター
40g
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米2合を研いで、水を浸水させておく。
  2. 2
    とうもろこしの皮をむき、半分に切る。

    包丁で身をそいで粒を外す。
  3. 3
    内釜に米2合と★を入れ混ぜる。2合の目盛りまで水を入れる。

    とうもろこしの、粒と芯を追加して炊飯する。
  4. 4
    炊けたら、芯を取り出し、混ぜ合わす。
  5. 5
    お茶碗にご飯をよそい、バターと醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も入れる。

きっかけ

とうもろこしを入れて炊くだけで簡単だから。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし炊飯器で作るピラフ簡単おもてなし料理簡単夕食とうもろこしご飯
関連キーワード
とうもろこし とうもろこしご飯 ピラフ バター醤油
料理名
とうもろこしご飯✩ハマるバター醤油

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする