おうちカフェ♡とけるゼラチンでドリップ珈琲ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドリップバッグ珈琲
- 2個
- 森永クックゼラチン
- 1袋(5g)
- お湯
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラアイス
- 適量
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 水300mlを沸かす。珈琲バッグとゼラチンを用意する。
-
- 2
-
- マグカップに2個に、ドリップバッグをセットする。沸いたらお湯を注ぎ、それぞれドリップして150mlずつ抽出する。
-
- 3
-
- それぞれのコップに、砂糖大さじ1ずつ入れて溶かす。ゼラチンは、1袋をコップに半分ずつ入れて溶かす。
-
- 4
- あら熱を取り冷蔵庫で1時間冷やす。お好みでアイスをのせたり、ゼリーをクラッシュして牛乳を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
インスタントでも、マグカップ1個にコーヒー大さじ1で同じように作れます。甘さ控えめなので、アイスと一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
手軽にコーヒーゼリーを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません