材料(2人分)
- 市販ちゃんぽん麺
- 2人前
- 豚バラ
- 50gほど
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5センチほど
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- ひとつかみ
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- 市販のスープ
- 2人前
- 水
- 700cc
- 炒め用油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、にんじん、玉ねぎ、キャベツはざっくり千切りに準備する
-
- 2
- そこの深いフライパンに、炒め用の油をいれて加熱したら豚肉、野菜を炒めていき、塩胡椒・ごま油で味を整える
-
- 3
- 2に水と市販の粉末スープを入れて沸騰したら、麺をいれて2分ほど煮立てて完成
-
- 4
-
- 今回はこちらのちゃんぽん麺を使用です( ^ω^ )
おいしくなるコツ
野菜炒めはあまり辛くならない程度に下味をつけました。ごま油でコクが出ます
きっかけ
子供のリクエスト