材料(1人分)
- 水
- 400ml
- だしパック
- 水400ml相当分
- 鶏ひき肉(むね肉)
- 100g
- 卵
- 1個
- サラダ菜(他の青菜で可)
- 1/2個
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら鶏ひき肉を入れ煮立てる。
-
- 3
- 鶏ひき肉に火が入ったら、溶き卵を流し入れ、ちぎったサラダ菜を入れる。卵が好みの火加減になったらしょうゆをひとまわしして完成。
きっかけ
消費期限(賞味期限)迫る食材を使ってスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません