親子丼風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
鶏ひき肉と卵を使ったスープです。タンパク質を美味しくさらさらと摂ることが出来ます^^

材料(1人分)

400ml
だしパック
水400ml相当分
鶏ひき肉(むね肉)
100g
1個
サラダ菜(他の青菜で可)
1/2個
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら鶏ひき肉を入れ煮立てる。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が入ったら、溶き卵を流し入れ、ちぎったサラダ菜を入れる。卵が好みの火加減になったらしょうゆをひとまわしして完成。

きっかけ

消費期限(賞味期限)迫る食材を使ってスープを作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)和風スープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする