親子丼風スープ レシピ・作り方

親子丼風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
鶏ひき肉と卵を使ったスープです。タンパク質を美味しくさらさらと摂ることが出来ます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら鶏ひき肉を入れ煮立てる。
  3. 3 鶏ひき肉に火が入ったら、溶き卵を流し入れ、ちぎったサラダ菜を入れる。卵が好みの火加減になったらしょうゆをひとまわしして完成。

きっかけ

消費期限(賞味期限)迫る食材を使ってスープを作ってみました。

  • レシピID:1410014567
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)和風スープ鶏ひき肉
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る