材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ハム
- 2〜3枚
- ケチャップ
- 少々
- レタス
- 一枚(あれば)
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗りトースターで焼き目がつくくらいに焼きます。
-
- 2
- 卵を溶き塩胡椒をして、フライパンでスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- レタスを食パンにちぎってのせる。
-
- 4
- レタスの上にハムを少しずらして重ねてのせます。
-
- 5
- スクランブルエッグを食パンからはみ出さないようにのせる。
-
- 6
- もう一枚の食パンを上から重ね、キッチンペーパーを被せ、お皿など重みのある者で圧迫しておく。
-
- 7
- 少し圧迫されたら完成。食べる前に少しトースターで再加熱すると美味しくいただけます。半分にカットします。
きっかけ
休日の朝に食べたくなるホットサンドです。