食パンで☆ハムたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗りトースターで焼き目がつくくらいに焼きます。
- 2 卵を溶き塩胡椒をして、フライパンでスクランブルエッグを作る。
- 3 レタスを食パンにちぎってのせる。
- 4 レタスの上にハムを少しずらして重ねてのせます。
- 5 スクランブルエッグを食パンからはみ出さないようにのせる。
- 6 もう一枚の食パンを上から重ね、キッチンペーパーを被せ、お皿など重みのある者で圧迫しておく。
- 7 少し圧迫されたら完成。食べる前に少しトースターで再加熱すると美味しくいただけます。半分にカットします。
関連情報
レポートを送る
2 件