ブロッコリーとにんじんのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
冷蔵庫にあった、ブロッコリーとにんじんで、クリームスープにしました。

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4本
にんじん
1/3本
☆バター
10g
☆小麦粉
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1/2~1
牛乳
300cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーをかために茹でる。

    にんじんはみじん切りに。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と牛乳をいれて弱火でかき混ぜる。
  3. 3
    ふっ騰してきたら、1を入れ、にんじんが柔らかくなったら、塩、こしょうして味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れてください。

きっかけ

ブロッコリーとにんじんがあったので。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリーにんじん
料理名
ブロッコリーとにんじんのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする