ブロッコリーとにんじんのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- ☆バター
- 10g
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2~1
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ブロッコリーをかために茹でる。
にんじんはみじん切りに。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と牛乳をいれて弱火でかき混ぜる。
-
- 3
-
- ふっ騰してきたら、1を入れ、にんじんが柔らかくなったら、塩、こしょうして味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
好きな野菜を入れてください。
きっかけ
ブロッコリーとにんじんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません