材料(2人分)
- 鳥手羽先
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 小さじ1
- *ニンニクすりおろし
- 1片
- *コチュジャン
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1 1/2
- *砂糖
- 大さじ1
- *鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鳥手羽先と酒を入れ酒を馴染ませておく
-
- 2
- *の調味料をボールに合わせる
-
- 3
- 片栗粉と水を合わせてぼろぼろ状態の衣を作る
-
- 4
- ビニールから鳥手羽先を取り出し、片栗粉をしっかりつける
-
- 5
- 揚げ油を170度くらいに加熱し4の鶏肉をいれ少し茶色くなってきたら裏返し、両目こんがりするまで揚げる。
-
- 6
- フライパンに合わせた調味料を入れ弱火にかけふつふつしてきたら5を入れ絡めて完成
おいしくなるコツ
鶏肉は2度揚げるとカラッとします
きっかけ
家族にリクエストされたので家にある調味料で作ってみました
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