アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でペンネと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ワインにピッタリかも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥大豆
1カップ
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
トマトの水煮
1缶
ペンネ
100g
☆水
100㏄
☆コンソメ
1個
☆オレガノ
適量
☆砂糖
大さじ0.5
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は水に6時間以上浸します。
    鶏肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    大豆の水気を切ります。
  3. 3
    圧力鍋に、大豆・鶏肉・たまねぎ・トマトの水煮と☆を入れて圧力調理します。
  4. 4
    この間にペンネをゆでます。
  5. 5
    圧力調理後、水切りしたペンネを加えてよくからめて完成。

きっかけ

大豆料理をやってみたくて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/04 21:27
食事の時間がバラバラで、間隔も開くのでペンネに後がけのスタイルにしました。 タンパク質たっぷりで食べ応えがあります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
お役に立てて嬉しいです。作って頂きありがとうございますm(__)m
2021/03/16 18:09
美味しくできました。圧力鍋活用できて嬉しいです、レシピありがとうございました♪
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする