アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
混ぜて焼くだけ!簡単モチモチガレットです

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中2〜3個
人参
3センチほど
ロースハム
3枚
片栗粉
大さじ4〜5
小さじ2
コンソメ
小さじ1
焼き用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗って千切りにする(水にさらさない)
  2. 2
    人参も千切りに、ハムも細切りにしてカットする
  3. 3
    切った材料をすべてボウルにいれて塩、コンソメ、片栗粉をいれてよく混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れたら全体を押し付けるように広げて焼く
  5. 5
    ひっくり返して両面焼けたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもの水はさらさずデンプンを活用しましょう。今回新じゃがを使ったので皮も剥かず調理です。塩は多くても大丈夫、足りなければ焼けてからふってもよし。ケチャップをかけて食べたら子供大喜びです

きっかけ

新じゃがを使いたく…

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットにんじん300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする