簡単!一番ふわふわパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riku chan mama
私のパンレシピの中でダントツふわふわ!簡単にふわふわパンが作れます!翌日でもふわふわでした☆
みんながつくった数 3

材料(12個分人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
バター
30g
牛乳
100cc
生クリームか牛乳
100cc
砂糖
40g
ドライイースト
5g
小1/2
卵黄
大2
チョコやジャムなど
大さじ1〜
ソーセージ
1本〜

作り方

  1. 1
    具材と卵黄以外の材料全てをホームベーカリーに入れ生地コースでスイッチオン!
  2. 2
    好きな個数に分割する。今回は12個に分割しました。濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
  3. 3
    具材を入れる場合はベンチタイム後に入れ成型する。今回はブルーベリーやチョコ、いちごジャム、ソーセージを用意しました!
  4. 4
    二次発酵
    40°で20分位
    倍の大きさになってればOK!
  5. 5
    卵黄を塗り190°に余熱しておいたオーブンにて15-20分で完成です☆
  6. 6
    ソーセージパン☆
    今回はシャウエッセン使用

おいしくなるコツ

コツはないです!簡単でした!!生クリームがない場合牛乳で代用できます!

きっかけ

おうちパンは翌日少し固い気がするので翌日でもふわふわパンが食べれるように作ってみました☆

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の惣菜パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Riku chan mama お家ごはんの備忘録☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/29 15:35
具材は入れず焼きました。 ふわふわで 家族にも好評でした。
rafidah
ありがとうございます☆☆ ふわふわで美味しいですよね☆
2020/08/14 16:05
卵黄塗り忘れてしまいましたが、、、美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
レポありがとうございます☆美味しそうにできて良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする