業スーのクリチで!簡単混ぜるだけ!チーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riku chan mama
業務スーパーのクリームチーズの容量が中途半端な為それに合わせて作ってみました!市販のクリームチーズでも作れます☆

材料(2-4人分)

クリームチーズ(業務スーパーの1個分)
227g
ヨーグルトか生クリーム
合計200g
砂糖
大4-5
小麦粉
大3
レモン汁あれば
大2

作り方

  1. 1
    こちらが業務スーパーのクリームチーズ!常温にしておく。もしくはお皿に移して1分チンでも可!
  2. 2
    全ての材料をフードプロセッサーもしくはミキサーへ入れて混ぜる!ここでオーブンを170°に余熱する!
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き流し込む。オーブン170°で45分。30分頃に焦げ付いてないか確認!焦げ付きそうならアルミでカバー!
  4. 4
    簡単!できあがり!
    冷やして食べるとより美味しい!ヨーグルト多めだとさっぱりな仕上がりになるのでお好みで調節してください!

おいしくなるコツ

ヨーグルトはプレーンを使用しました。加糖タイプの場合砂糖で甘さを調節して下さい☆ ボトムはお好みで☆市販クッキーとバターを適量合わせると簡単に作れます!

きっかけ

業務スーパーのクリームチーズが中途半端だけどこれに合うレシピがなかった為作ってみたら成功!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

Riku chan mama お家ごはんの備忘録☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする