業スーのクリチで!簡単混ぜるだけ!チーズケーキ☆ レシピ・作り方

業スーのクリチで!簡単混ぜるだけ!チーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
Riku chan mama
Riku chan mama
業務スーパーのクリームチーズの容量が中途半端な為それに合わせて作ってみました!市販のクリームチーズでも作れます☆

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 こちらが業務スーパーのクリームチーズ!常温にしておく。もしくはお皿に移して1分チンでも可!
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーもしくはミキサーへ入れて混ぜる!ここでオーブンを170°に余熱する!
  3. 3 型にクッキングシートを敷き流し込む。オーブン170°で45分。30分頃に焦げ付いてないか確認!焦げ付きそうならアルミでカバー!
  4. 4 簡単!できあがり!
    冷やして食べるとより美味しい!ヨーグルト多めだとさっぱりな仕上がりになるのでお好みで調節してください!

きっかけ

業務スーパーのクリームチーズが中途半端だけどこれに合うレシピがなかった為作ってみたら成功!

おいしくなるコツ

ヨーグルトはプレーンを使用しました。加糖タイプの場合砂糖で甘さを調節して下さい☆ ボトムはお好みで☆市販クッキーとバターを適量合わせると簡単に作れます!

  • レシピID:1410014116
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
Riku chan mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る