アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが香る♪メカジキのふっくら和風蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
しょうがの香りが良い、メカジキの和風蒸し焼きです^^*フライパンひとつで簡単にできます♪

材料(1人分)

メカジキ
1切
和風出汁
100ml
しょうがチューブ
3cm
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに出汁としょうがチューブを入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにメカジキの切り身を入れる。片面にひとつまみの塩を振り、蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    出汁が全て蒸発するまで加熱したら完成!(⚠️最後は焦がさないように注意)

きっかけ

メカジキで和風の料理が作りたかったため。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする