とろふわ麻婆チキンラーメン レシピ・作り方
![とろふわ麻婆チキンラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bba133387ca047db6550e6d26214cc5d2704fbf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンラーメンの麺を1分茹でます。
-
2
麺をどんぶりに入れておく。
-
3
鍋に入れておいたスープにアサバァの素を入れてほぐし、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
-
4
とろみがついたら、溶き卵を入れて、ほぐします。
-
5
麺を入れたどんぶりに入れ、出来上がり。
きっかけ
麻婆茄子はとろみがついてるというイメージがありましたので、とろふわチキンラーメンの要素を組み合わせました。 スープが残ったら、ご飯を入れても美味しいですよ
- レシピID:1410014016
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません