ほんのりカレー味!ポテトサラダ レシピ・作り方

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ミラコスターズ
ジャガイモと人参を煮て柔らかくしてから潰すまで20分程、その間に野菜を切れば時間ロスなくさくさく出来ます♡

材料(2人分)

じゃがいも
中サイズ2個
人参
中サイズ3分の1個
きゅうり
4分の1本
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1口サイズほど、人参をいちょう切り1ミリ幅にカットして鍋で煮る。
    (お急ぎの場合は細かめに切っておくと火の通りが早いです)
  2. 2
    きゅうりを輪切り1ミリ幅に切り、ボールに入れておく。
  3. 3
    1のお鍋で、スプーンでじゃがいもを押して簡単に潰れる様になったらザルに流し、2のボールに入れる。
  4. 4
    マヨネーズ、カレー粉、塩をボールに入れて混ぜ合わせ、完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモと人参をお鍋からザルに移す時に、しっかり水気を切れば固めに、少しだけ水気わわ切れば緩めに仕上がります! 我が家の子供は少し緩めの方が飲み込みやすくパクパク食べてくれます(^-^)

きっかけ

普通のポテトサラダに飽きてしまい、ちょっと味変メニューを考えてみました!

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダカレー粉

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ミラコスターズ 1週間分まとめ買いでも、同じような料理ばかりにならないように日々試行錯誤しております。

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