misoコーンクリームスープリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 0.5合
- コーンスープ
- 1袋
- お湯
- 100cc
- 味噌
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- コーンスープをお湯で溶く。
-
- 2
- ご飯を入れる。
-
- 3
- 味噌をご飯に乗せる(塗る)。
-
- 4
- 粉チーズをかけて、出来あがり!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調節して下さい。
お好みで粗挽き黒胡椒をかけると、味が締まって美味しいですな!
きっかけ
小学生の時にふと思いついた事がきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家によくある、4つの具材だけでカンタン、おしゃれ!騙されたと思って、一度作ってみて下さい‼