材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適宜
- 塩胡椒
- 少量
- サラダ油
- 鍋底から2センチ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮と脂肪を取りひと口大に削ぎ切りします
-
- 2
-
- ラップで挟んで麺棒で叩き伸ばします
-
- 3
-
- 透けるくらい薄く伸ばします
-
- 4
-
- 両面に片栗粉をつけて、熱した油で揚げていきます
-
- 5
-
- 両面カリッとなるまで上がったら、塩胡椒を振って完成!
胡椒多めがオススメ!
おいしくなるコツ
とにかく薄くする事!少しでも厚みがあるとお肉感が残ります
きっかけ
行きつけの焼き鳥屋さんのメニューを再現しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません