簡単!夕飯の残ったがぼちゃの煮物でパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物
- 130g
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ(顆粒)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物(汁は捨てる)を潰す。
-
- 2
- 1と牛乳を鍋に入れ、火にかけ(中火)かき混ぜる。
沸騰したら、一度ざるでこす。
-
- 3
-
- 再び、鍋に戻し温め、塩、コンソメで味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ミキサーが、ある方はミキサーを使うと便利です。
きっかけ
かぼちゃの煮物をリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません