アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
卵をよくといておくときれいに仕上がります。

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵と砂糖を入れといておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ(分量外)熱し、フライパンが温まったら、1を入れフライパン全体に広げ、薄焼き卵を作る。
  3. 3
    卵液が固まって端がめくれるくらいになったら裏返し火を止める。
    (余熱で焼く。)
  4. 4
    3が冷めたら、まな板にのせ3当分にし、重ねて細切りにする。

おいしくなるコツ

熱いうちに切ったので、太くなってしまいましたが、完全に冷めてから切ると、細く切りやすいです。

きっかけ

錦糸卵を使いたかったので。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理
料理名
錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする