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角煮のタレで!味玉 レシピ・作り方

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momoれしぴ
角煮やチャーシューを作った時のタレで、簡単に味玉が作れます♪

材料(4個分人分)

チャーシューのタレ
300〜500ml
4個
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作り方

  1. 1
    半熟茹で卵を作ります

    鍋に卵がヒタヒタになる位の水を沸騰させたら、お玉などでそっと卵を入れます
  2. 2
    8分ほど茹でたら氷水にすぐつけます
  3. 3
    玉子が傷つかないように殻を剥きペーパーで水をふきとります
  4. 4
    ジップロック等にタレと玉子を入れて空気を抜いて閉めます
  5. 5
    出来れば翌日の方が黄身まで染みて美味しいです♡

おいしくなるコツ

傷つかない様に殻を剥く事です!

きっかけ

チャーシューを作ったので♪

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ簡単夕食味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

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