材料(4個分人分)
- チャーシューのタレ
- 300〜500ml
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 半熟茹で卵を作ります
鍋に卵がヒタヒタになる位の水を沸騰させたら、お玉などでそっと卵を入れます
-
- 2
- 8分ほど茹でたら氷水にすぐつけます
-
- 3
- 玉子が傷つかないように殻を剥きペーパーで水をふきとります
-
- 4
-
- ジップロック等にタレと玉子を入れて空気を抜いて閉めます
-
- 5
- 出来れば翌日の方が黄身まで染みて美味しいです♡
おいしくなるコツ
傷つかない様に殻を剥く事です!
きっかけ
チャーシューを作ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません