アプリで広告非表示を体験しよう

海老のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
ガーリックとバターは間違いない!プリっと美味しいです♪

材料(2人分)

バナメイエビ
1パック
大さじ1
塩胡椒
少々
バター
5グラム
ニンニクチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻と背ワタを取り除き、よく洗って酒を振っておきます
  2. 2
    海老に塩胡椒をしたら、フライパンにバターを溶かしてニンニクを入れます
  3. 3
    海老を炒めて火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

背ワタは綺麗に取り除いて下さい

きっかけ

海老が安かったので♪

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする