材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 200cc
- 乾燥パスタ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、袋状にひらく。
-
- 2
- 油揚げに、それぞれ卵を割り入れる。
パスタを半分に折り、パスタで油揚げを閉じる。
-
- 3
- 鍋に、水と☆の調味料を入れ、その中に3を入れて中火で落し蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- 煮汁がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁が少なめなので小さい鍋で、全体に味が染みるように、油揚げの向きをかえながら煮込んでください。
きっかけ
油揚げがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません