巾着卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
煮込むだけです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
2個
☆さとう
大さじ2
☆しょう油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
200cc
乾燥パスタ
1/2本

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、袋状にひらく。
  2. 2
    油揚げに、それぞれ卵を割り入れる。
    パスタを半分に折り、パスタで油揚げを閉じる。
  3. 3
    鍋に、水と☆の調味料を入れ、その中に3を入れて中火で落し蓋をして煮込む。
  4. 4
    煮汁がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁が少なめなので小さい鍋で、全体に味が染みるように、油揚げの向きをかえながら煮込んでください。

きっかけ

油揚げがいっぱいあったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
料理名
巾着卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする