材料(1人分)
- 温かいごはん
- 1膳
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- だしの素
- 小さじ1/2弱
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しょう油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵をといておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を多めに入れ熱し、卵をいれ混ぜる。半熟の状態で、ごはんを入れ炒める。
-
- 4
- 全体にごはんが混ざったら、玉ねぎ、ウインナーを入れ炒め、だしの素を入れ塩、コショウする。
-
- 5
-
- しょう油をひとまわし入れ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中華だけど、だしの素を使いました。
きっかけ
簡単にチャーハンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません