簡単★ナスとクリームチーズのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を加えます
-
- 2
-
- ナスは1センチの輪切りに
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ温めます
次にニンニクを入れます。
ニンニクから泡が出てふつふつしたらアンチョビ、オレガノ、ナスをいれます。
-
- 4
-
- トマト缶投入。
水分を少し飛ばします。
胡椒をふります。
-
- 5
-
- そうこうしているとお湯が沸いていると思うので、パスタを入れ
5分茹でます
-
- 6
-
- パスタ投入。
ソースとよくからめて…
-
- 7
-
- お皿に盛って、クリームチーズとパセリをトッピングしたら出来上がり^_^
きっかけ
木曜日は子供達の習い事。
短時間で作れて、パッと食べられるパスタが我が家のお決まりです^_^
今回は冷蔵庫にナスが眠っていたので…
基本的にどんな野菜でも合います!