大量消費に☆千切りキャベツとかにかまとごまのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- かにかま
- 2本
- 〇オリーブオイル
- 大2
- 〇しょうゆ
- 大2
- 〇酢
- 大1
- 〇砂糖
- 小1
- 〇にんにくチューブ
- 小1/4
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして水にさらしてからざるにあげて水気をよくとります。かにかまはほぐします。
-
- 2
- ボールにおろした玉ねぎをいれて〇をいれてよくまぜます。
-
- 3
- 1のキャベツとかにかまをかるくまぜあわせて器にいれます。
2のドレッシングをかけて、白ごまをのせてできあがりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの苦みが気になる方は、おろした玉ねぎを耐熱容器にいれてふんわりラップをしてレンジで1分ほど、軽く火をとおしてからドレッシングにするといいです。
きっかけ
キャベツを美味しいサラダでたべたかった