玉子焼き☆大根の葉&チーズ レシピ・作り方

玉子焼き☆大根の葉&チーズ
  • 5分以内
おにぎり太郎
おにぎり太郎
お弁当用に!

材料(2人分)

  • 2個
  • ブロックチーズ 1個
  • 大根の葉 1つかみ
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉は粗みじん切り、
    チーズは1cm角に切る
  2. 2 卵とブラックペッパーを混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
  4. 4 大根の葉を炒め、しんなりしてきたら、3のキッチンペーパーで油をひき、卵液の1/2を流し入れ、チーズをちらして入れる
  5. 5 8割ほど火が通ったら端から巻く
  6. 6 先程のキッチンペーパーで油をひき、残りの卵液を流し入れ、端から巻く
  7. 7 卵に火が通ったら、4等分に切る

きっかけ

大根の葉を使いたかったので。

  • レシピID:1410013286
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/18 06:54
    玉子焼き☆大根の葉&チーズ
    おにぎり太郎さん
    おはようございます
    朝食でいただきました
    美味しかったです
    ( ◜‿◝ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る