玉子焼き☆大根の葉&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ブロックチーズ 1個
- 大根の葉 1つかみ
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の葉は粗みじん切り、
チーズは1cm角に切る - 2 卵とブラックペッパーを混ぜておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
- 4 大根の葉を炒め、しんなりしてきたら、3のキッチンペーパーで油をひき、卵液の1/2を流し入れ、チーズをちらして入れる
- 5 8割ほど火が通ったら端から巻く
- 6 先程のキッチンペーパーで油をひき、残りの卵液を流し入れ、端から巻く
- 7 卵に火が通ったら、4等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/18 06:54おにぎり太郎さん
おはようございます
朝食でいただきました
美味しかったです
( ◜‿◝ )♡