材料(2人分)
- バナメイエビ
- 1パック
- 楊枝
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 海老は尻尾を残して殻を剥きます
-
- 2
-
- 楊枝を使って背ワタを取ります
背中側の尻尾から2つ目くらいの関節?から刺すと取りやすいです
-
- 3
-
- 印の所を包丁で少し切り込みを入れます
-
- 4
- 海老を真っ直ぐにする様に曲げるとポキポキとなるので、ポキポキ言わなくなるまで、伸ばしたら完成!
おいしくなるコツ
ポキポキがなくなるまで曲げること!身が切れずにくっついていればOK!
きっかけ
エビフライが丸くなってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません