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天ぷらにも♪まっすぐな海老 レシピ・作り方

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momoれしぴ
そのまま揚げるとクルンと丸くなる海老。。下処理すればまっすぐ出来ますよ♡

材料(2人分)

バナメイエビ
1パック
楊枝
1本
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作り方

  1. 1
    海老は尻尾を残して殻を剥きます
  2. 2
    楊枝を使って背ワタを取ります

    背中側の尻尾から2つ目くらいの関節?から刺すと取りやすいです
  3. 3
    印の所を包丁で少し切り込みを入れます
  4. 4
    海老を真っ直ぐにする様に曲げるとポキポキとなるので、ポキポキ言わなくなるまで、伸ばしたら完成!

おいしくなるコツ

ポキポキがなくなるまで曲げること!身が切れずにくっついていればOK!

きっかけ

エビフライが丸くなってしまったので

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技むきえび

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

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