材料(6人分)
- 牛ホルモン
- 300g
- じゃがいも(中サイズ)
- 3個
- 玉ねぎ
- 2個
- カレールー(市販品)
- 1箱
- ニンニク
- 2カケ
- 油
- 大さじ1
- しょうゆ(隠し味)
- 小さじ1
- ウスターソース(隠し味)
- 小さじ1
- ケチャップ(隠し味)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切って下さい。(いつも作っている時と同じ大きさでOK)
にんにくはスライスに切る。
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- 2
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- お鍋に油大さじ1を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいも、玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
具材に火が通ったら市販のルーに記載の水を分量通り入れて20分程度煮込む。
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- 3
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- 野菜が柔らかくなったら別の鍋でホルモンを炒める。
ここでホルモンの余分な油を落とすことでカレーがすっきりした味わいになります。
香ばしさもあり、カレーにコクが出ます
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- 4
- 炒めたホルモンを野菜を煮込んだ鍋に入れる(この時ホルモンから出た油は捨てて下さい)その後、カレールーを溶かして5分程度煮込む
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- 5
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- 最後に隠し味のしょうゆ、ウスターソース、ケチャップ各小さじ1を入れて更に5分煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
できれば、カレールーはゴールデンカレーを使用して下さい。
コク、甘みがあってとっても美味しいです。
きっかけ
美味しいホルモンカレーが食べたくて作りました
ぷりぷりのホルモンをご賞味あれ!