材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 出汁昆布
- 5cm
- 水菜
- 10本
- 大根
- 3cm
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギ
- 10cm
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 昆布を細く切って水に浸して一晩おく
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 水菜と長ネギ以外の野菜と1を鍋に入れ、火にかける
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
-
- 5
- 水菜と長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成
おいしくなるコツ
出汁用の昆布も細く切って、具材の1つとして一緒に食べちゃいます!
きっかけ
夕ご飯の汁物として
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