アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆野菜たっぷり水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
野菜たっぷり

材料(3人分)

400cc
出汁昆布
5cm
水菜
10本
大根
3cm
人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
10cm
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を細く切って水に浸して一晩おく
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    水菜と長ネギ以外の野菜と1を鍋に入れ、火にかける
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    水菜と長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成

おいしくなるコツ

出汁用の昆布も細く切って、具材の1つとして一緒に食べちゃいます!

きっかけ

夕ご飯の汁物として

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする