アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
白菜をたっぷり使って簡単スープ

材料(1人分)

白菜
1枚
ベーコン
1枚
200cc
大1
コンソメキューブ
1個
あらびき黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1-2センチ幅にきります。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水と酒、ベーコン、コンソメキューブを入れて火にかけます。
    沸騰してきたら白菜をいれて3-4分白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    器にいれてうえからあらびき黒こしょうをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

白菜はクタクタ柔らかくなるまで煮たほうがおいしいです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする