材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 200cc
- 酒
- 大1
- コンソメキューブ
- 1個
- あらびき黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜は1-2センチ幅にきります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と酒、ベーコン、コンソメキューブを入れて火にかけます。
沸騰してきたら白菜をいれて3-4分白菜に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 器にいれてうえからあらびき黒こしょうをかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
白菜はクタクタ柔らかくなるまで煮たほうがおいしいです。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません