材料(2人分)
- 冷凍水餃子
- 6個
- 水
- 400
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 万能ネギ
- 少々
- お好みでラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子を入れます
-
- 2
- 調味料全てを入れて一煮立ちさせます
-
- 3
- 小口切りにした万能ネギを散らしたら完成‼︎
-
- 4
- お好みでラー油をかけると大人向けな味になります♪
おいしくなるコツ
作ってから長時間置くと、水餃子のモチモチ感が無くなってしまうので、早めに召し上がって下さい
きっかけ
母に水餃子をもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません