時短!冷凍の水餃子で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
冷凍の水餃子はストックしておけば、すぐスープにもなります♪

材料(2人分)

冷凍水餃子
6個
400
鶏がらスープ
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
少々
生姜チューブ
2センチ
万能ネギ
少々
お好みでラー油
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子を入れます
  2. 2
    調味料全てを入れて一煮立ちさせます
  3. 3
    小口切りにした万能ネギを散らしたら完成‼︎
  4. 4
    お好みでラー油をかけると大人向けな味になります♪

おいしくなるコツ

作ってから長時間置くと、水餃子のモチモチ感が無くなってしまうので、早めに召し上がって下さい

きっかけ

母に水餃子をもらったので♪

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子水餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする