簡単!もずく和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
蒸し野菜ともずくを和えた、簡単美味しい一品です!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
人参
1本
ミニトマト
5個程度
もずく
2パック
白ごま
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm程度の大きさに切る。
    人参は、皮を剥いて細切りにする。
    ミニトマト は、半分に切る。
  2. 2
    人参とほうれん草は、耐熱容器に入れて、レンジ500w3分加熱する。
  3. 3
    ミニトマト 、もずく、白ごまを入れて、しっかり混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

ここに、納豆を入れても美味しいと思います!

きっかけ

もずくが余っていたので、野菜と和えてみました!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする